扫码关注
当前位置:首页 > 协会动态 >【20号】关于面向会员企业大力开展互联网培训服务的
【20号】关于面向会员企业大力开展互联网培训服务的通知




关于面向会员企业大力开展

互联网培训服务的通知


各设区市企业家协会及各行业企业家协会、各直属会员及有关企(事)业单位

在数字经济时代,人才培养的模式已然发生了质的转变,尤其对“效率第一”的企业来说,员工培训的互联网化更是不二选择。为此,在我会的“线上协会”平台,专门面向会员企业推出一系列优质、实用的互联网培训服务。现将有关事项通知如下:

一、向每位会员企业家免费提供近3000节高端线上培训课程。

为凸显本会会员权益,有效为会员企业家提供优良智力服务,我会大力加强与工信部、人社部等中央部委以及知名院校、培训机构、专家学者的密切合作,联合开发制作了近3000节线上视频课程,涵盖管理、技术、生产、文化、金融、经济、贸易、投资、信息、政策、法规等各个领域,凡我会直属会员企业家本人,均可登陆“河北省企业家协会”线上平台免费参加学习。

二、面向会员企业拓展开办线上“公开课”优质培训服务。

“河北省企业家协会”线上平台除了专门向会员企业家本人免费提供上述培训服务外,还面向会员企业员工提供素质通识、专项能力、职业技能等各类“公开课”有偿培训服务。包括单人讲授的“课程”以及多人讲授的“培训班”。形式有音视频录播,也有音视频直播,内容丰富,方式灵活,具有很强的现场仿真培训效果。培训结束后经考试合格,可获得河北省企业家协会颁发的《培训合格证书》。企业可以有组织地安排本企业员工登陆学习。此项培训费用协会会员企业享受七折优惠。

三、为会员企业免费搭建独立的线上“内训学堂”。

“内训学堂”是“河北省企业家协会”线上平台的核心功能,专门用于为会员企业搭建独立的企业内部线上培训平台。借助该平台,实现会员企业家本人免费享有的近3000节课程与企业员工共享。

(一)操作步骤

1步:选定培训专题;

2步:选择学习课程(或自主上传新课程);

3步:选择参训员工,组设培训班型;

4步:组织学员规定时间内完成课程;

5步:考核;

6步:根据考核结果记录学分。

由此可见,企业组建的每个培训班,都是专题不同、课程不同、人员不同的学习组织。通过这些学习组织有目标、有计划地运作,为企业打造 “组织高效、监管有力、考核精准、真学实练、学以致用”的新型内训管理体系,确保员工内训不走过场、难装样子、必有实效,从而真正成为人力资源管理实现高级化、高效化的一把利器。

(二)平台搭建收费标准

1、标准版:会员企业免费;非会员企业两万元;

2、定制版:会员企业一万元;非会员企业五万元。

(三)了解详情

“内训学堂”详细介绍请见附件1,也可以通过识别以下二维码浏览演示视频:

 

四、“河北省企业家协会”线上平台登陆方式 

电脑PC端登陆网址: 

https://wling.cn/hbeda

   

附件:1.“内学学堂”介绍

               2.开通“内训学堂”申请表(点击下载)

 

河北省企业家协会    

2022年8月18日    


联系(咨询)方式

协会教育培训部: 吴丽燕 13051110778

协会互联网+办公室王飞  13383012620





附件1

河北省企业家协会内训学堂



伴随人力资源在组织运行过程中地位的不断提高,内训越来越被组织领导人所重视,甚至已经跃升至实现组织目标的核心战略位置。企业如此,机关事业单位也不例外,无不把员工内训当作自身生存与发展不可或缺的“制氧机”。

不夸张地讲,知识经济背景下,内训通过锻造员工能力决定组织命运。

因此,建立高效率的内训平台并创造高品质的内训效果,是组织运行管理的重要任务。

显然,借助互联网搭建线上内训平台是实现上述目标的必由之路。

互联网线上内训,让企事业单位省时、省力、省钱,最重要的是,员工学习不误工,可以把培训活动从单位转移到家里,利用工余时间开展。毋庸置疑,这是管理者十分欢迎的。

然而,最令人头疼的问题是,如何保证员工在无现场管理条件下“真人真学”

可以说,这是所有内训管理者共同的困惑和痛点。

在这儿,我们提供的就是一个化解上述痛点的平台化解决方案。

首先,平台的名称是:河北省企业家协会内训学堂。该平台是由河北省企业家协会主办、北京微令信息科技有限公司作为技术支持单位搭建的。

其次,该平台有以下突出特点:

第一,培训既有视频点播的形式,又有视频直播的形式。前者便于员工利用碎片化时间自主灵活学习;后者可以模拟仿真现场培训,进行实时音视频互动交流,具有真实课堂的效果。无论点播还是直播培训过程,系统均对学员进行人脸识别随机点名,确保内训管理者精准掌握学员真实学习状态,彻底消除假学、替学等作弊现象。

第二,除了上述的系统自动抓拍点名功能以外,平台还允许“内训巡视员”以人工操作的方式在直播培训过程中随时对任何一名学员进行“视频连麦点名”,效果与现场培训点名几乎完全一样。

第三,系统自动记录全部培训过程的点名结果,并据此核算出每一位学员在每一节课的到课率及相应有效学时,同时汇总考试成绩,最终形成全体内训人员的培训过程统计报表。内训管理者或组织领导人可以根据该报表对参训员工进行考核和奖惩。

第四,每一名员工在系统中都有自己的个人学习档案,供自己总结,供领导考查。

可以说,该平台瞄准内训工作存在的痛点,借助互联网和人工智能技术手段,事实上打造了一个“组织高效、监管有力、考核精准、真学实练、学以致用”的新型内训管理体系,确保内训不走过场、难装样子、必有实效,因此是人力资源管理实现高级化、高效化的一把利器。








上一篇: 【18号】关于选树“河北省企业文化建设示范单位”的通知
下一篇: