扫码关注
当前位置:首页 > 河北企业家 >河北宁纺集团有限责任公司
河北宁纺集团有限责任公司

全国劳动模范、宁纺集团董事长苏瑞广

河北宁纺集团有限责任公司党委书记、董事长苏瑞广,19354月出生,河北省宁晋县人。195612月入党,高级经济师。

苏瑞广同志19558月参加工作以来,六十多年如一日,矢志不渝地致力于企业的改革与发展。他以“一日无为,三日不安”的敬业精神,带领职工艰苦奋斗、开拓进取,把一个只有23名职工、16台手换梭旧布机、9间简陋厂房、固定资产不到2万元的作坊式工厂,发展成为目前拥有16家成员企业,总资产15亿元,职工5000人,以纺织、印染、服装为主导产业,包括酿酒、房地产开发、金融、电子电器、环保科技、热电供应、进出口贸易等在内,集多种经营于一体的跨行业、多元化大型集团化企业,并跻身中国印染行业20强、中国纺织服装竞争力500强、中国纺织服装行业出口百强,先后荣获全国先进集体、全国企业文化建设先进企业、中国纺织十大品牌文化企业、首批全国守合同重信用企业、河北省政府质量奖和全国纺织行业质量奖等200多项省级以上荣誉称号。2005年,主导产品“灵音”牌灯芯绒被评为中国名牌产品。19887月,前来视察的省委副书记李文珊称赞宁纺是“县办企业一枝花”。19903月,省委书记邢崇智到企业视察并题词:“纺织战线的明珠,企业学习的榜样”。20039月,省委常委、常务副省长郭庚茂到企业考察并题词:“宁纺是棵常青树,历经风霜势不衰”。

苏瑞广坚持读书学习,不断从中汲取营养应用于企业管理实践,始终保持着敏锐的思想和超前的意识,近年来带领企业积极实施纺织主业转型升级,走多元化发展之路,先后进军房地产业、并购泥坑酒业,引进了汉唐宏远环保科技、鼎瓷电子高科技陶瓷基板等高新技术项目,为企业发展开辟出一片新天地。

2012年,苏瑞广倡议并带头捐款20万元,在宁纺设立了“苏瑞广阳光救助基金”,五年来累计救助困难职工134人次,发放救助款42.5万元。他积极承担社会责任,累计为抗洪救灾、困难帮扶、教育文化及其它社会公益事业出资近千万元,还多次为全县企业管理人员进行义务培训,听课众达上万人次。

苏瑞广同志以其卓著的业绩和高尚的人格魅力赢得了社会各界的高度赞誉,先后被评为全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀党务工作者、全国优秀经营管理者、全国纺织工业劳动模范、河北省劳动模范、河北省杰出企业家等100多项省级以上荣誉称号,并享受国务院政府特殊津贴待遇。200612月到访的省委书记白克明为他题词:“老有凌云志,全在精气神”。

如今,已是耄耋之年的苏瑞广仍以饱满的精神状态致力于企业发展事业,并担任河北省纺织与服装行业协会顾问、河北省企业家协会常务理事、宁晋县企业家协会会长、宁晋县纺织服装行业协会会长等职,不辞辛苦地为推动经济发展奔波操劳。

集团办公楼


上一篇: 沧州市华北商厦有限公司
下一篇: 河北邢台电缆有限责任公司